
Bangers and Mash
Portion : 2
Ingrédients
500 g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
2 c. à soupe de beurre
⅓ tasse de lait
4 saucisses de votre choix
1 oignon jaune, tranché finement
¼ tasse de bière noire
2 c. à soupe de farine blanche
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de moutarde du chief Stout
1 ½ tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de pois verts
Huile d’olive
Sel et poivre
Étapes
Mettre les pomme de terre dans une casserole avec de l’eau salée et amener à ébullition.
Cuire 12 à 15 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter et écraser avec le beurre et le lait. Saler et poivrer au goût.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé.
Cuire les saucisses 8 à 12 minutes. Retirer de la poêle.
Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Déglacer avec le vermouth et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde du chief et le bouillon de boeuf. Mélanger.
Amener à ébullition puis réduire le feu à moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Remettre les saucisses dans la poêle pour les réchauffer.
Amener une petite casserole d’eau à ébullition. Cuire les pois verts 1 à 2 minutes.
Égoutter et mélanger avec du beurre, sel et poivre.
Servir les saucisses et la sauce avec les pommes de terre et les pois verts.