
Escalope de veau sauce à la moutarde
Portion : 2
Ingrédients
4 escalopes de veau d'environ 50 g chacune
½ tasse de farine
½ tasse de vin blanc
4 à 6 branches de thym
2 gousses d’ail, hachées
1 citron, zeste
2 c. à soupe de moutarde du chief - Viking
½ tasse de crème 15% ou 35%
2 tasses de roquette
Huile d’olive
Vinaigre balsamique, au goût
Sel et poivre
Étapes
Saler et poivrer les escalopes de veau puis les fariner.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu élevé.
Cuire les escalopes 2 minutes de chaque coté. Retirer de la poêle.
Ajouter le vin blanc à la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé au ⅔.
Ajouter l’ail, le thym, le zeste de citron, la moutarde et la crème. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen.
Mélanger la roquette avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre.
Servir les escalopes avec la sauce et la salade.