
Trempette chaude aux fromages (Queso)
Portion: 4 à 6
Ingrédients
½ oignon jaune, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 tasse de cheddar fort, râpé
1 tasse de cheddar moyen, râpé
1 tasse de lait
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d’eau
½ c. à soupe de moutarde du Chief - Viking
1 c. à thé de sauce BBQ du chief- Caliente, ou plus au goût
1 tomate, coupée en petits dés
1 piment jalapeno ou chili haché (facultatif)
Quelques branches de coriandre, hachées
Chips de tortillas
Huile végétale
Sel et poivre
Étapes
Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 à 2 minutes de plus.
Ajouter les fromages, le lait et la moutarde puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer.
Mélanger la fécule de maïs dans un volume équivalent d’eau, ajouter à la sauce, mélanger et cuire 1 minute.
Incorporer les tomates, la sauce BBQ, le piment et la coriandre.
Servir la trempette au fromage avec les chips de tortillas.