
Pâtes crémeuses aux champignons avec bavette de boeuf
Portion: 2
Ingrédients
180 à 200 g de spaghetti
2 c. à soupe de beurre
125 g de champignons, tranchés finement
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail, hachées
Mélange d’épices:
1 c. à thé d'épices à steak
1 c. à thé de paprika fumée
⅓ tasse de sauce BBQ du Chief - Originale
½ tasse de crème 35%
300 g de bavette de boeuf
4 à 6 de branches persil, hachées
Huile d’olive
Sel et poivre
Étapes
Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
Cuire les pâtes 8 à 10 minutes. Conserver ¼ tasse d’eau de cuisson puis égoutter. Réserver.
Chauffer le beurre et un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire l’échalote et les champignons 4 minutes.
Ajouter l’ail et les épices et cuire 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la sauce BBQ et la crème et amener la sauce à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser la sauce mijoter 5 à 6 minutes.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson à la sauce, mélanger et chauffer 1 à 2 minutes.
Chauffer un filet d’huile dans une autre poêle à feu moyen élevé. Éponger la bavette puis ajouter du sel des deux cotés.
Cuire la bavette 3 à 4 minutes de chaque coté ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 3-4 minutes avant de trancher.
Servir les pâtes et garnir de tranches de bavette et de persil. Poivrer au goût.