
Bol de saumon et tzatziki épicé
Portions : 2
Ingrédients
2 filets de saumon
1 ½ tasse d’eau
1 tasse de riz basmati
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. soupe de mayonnaise du Chief Samouraï
2 petites gousses d’ail, râpées
1 c. à soupe de jus de citron
2 concombres libanais, 1 râpé et 1 tranché finement
1 tasse de tomate cerises, coupées en 2
1 avocat, pelé et coupé en petits cubes
½ oignon rouge, tranché finement
3 à 4 branches d'origan frais
60 à 80 g de fromage feta
Huile d’olive
Sel et poivre
Étapes
Amener une casserole avec l’eau à ébullition.
Verser le riz, couvrir et cuire à feu doux 10 à 12 minutes.
Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé.
Cuire le saumon 3 à 4 minutes de chaque coté. Saler et poivrer.
Mélanger le yogourt avec la mayonnaise Samouraï, l’ail, le jus de citron et le concombre râpé. Saler et poivrer au goût.
Servir le riz dans un bol et garnir avec le saumon, les légumes, l’origan, le fromage feta et la sauce tzatziki épicée.