Fish & Chip

Avec sauce tartare à la relish Ginette Ginette

Portions: 2 

Ingrédients

1/4 tasse de mayonnaise;

3 c.à.s. de crème sure;

2 c.à.s. de relish Ginette Ginette;

1 échalote française, hachée;

1 c.à.s. de câpres hachées;

Herbes hachées au choix: persil, aneth, ciboulette;

1/2 c.à.t. de sauce Worcestershire;

1 c.à.t. de raifort;

1/2 citron, jus;

2 filets d’aiglefin frais du jour, coupés en gros morceaux;

3/4 tasse de farine;

1/2 tasse de farine de pois chiches ou de maïs;

1 c.à.t. de poudre à pâte;

1 c.à.s. de moutarde en poudre;

1 c.à.s. de paprika;

Sel et poivre;

1 tasse d’eau pétillante (ou de bière);

Frites surgelées du commerce;

Citron.


Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce tartare. Saler au goût. Mettre de côté.

Cuire les frites selon les instructions sur l’emballage.

Dans un grand bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte, les épices et assaisonner généreusement avec sel et poivre.

Ajouter l’eau pétillante et bien fouetter. L’appareil devrait avoir une texture similaire à celle pour faire des pancakes. 

Ajouter plus de farine si le mélange est trop liquide et plus d’eau s’il est trop épais.

Remplir le fond d’une casserole de taille moyenne avec de l’huile végétale, environ 2 cm de profondeur.

Chauffer à feu moyen élevé.

Lorsque l’huile est chaude, tremper le poisson dans l’appareil, bien enrober puis déposer tranquillement dans l’huile chaude.

Cuire environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poisson soit coloré et croustillant.

Retirer de la casserole avec une cuillère trouée puis déposer sur du papier absorbant. 

Servir le poisson avec la sauce tartare, les frites et des quartiers de citron au goût.