Nachos à l'indienne

Avec sauce au fromage à la Moutarde Pinte de nouère et aux épices

Portions: 2 à 4

Ingrédients

3-4 c.à.s. de beurre;

2 c.à.s. de farine;

1.5 tasse de lait;

80g de mozzarella râpé;

120g de cheddar fort râpé;

3 c.à.s. de moutarde Pinte de nouère;

Mélange d’épices: 1 c.à.t. de cumin - 1 c.à.s. de poudre de cari - 1 c.à.t. de poudre d’oignon;

Sel et poivre;

1 sac de chips de style tortilla;

1/3 tasse de yogourt nature;

Feuilles de coriandre;

500ml de tomate cerises, coupées en 4;

1 petit oignon rouge, tranché finement;

1 ou 2 petits piments chili, tranchés finement;

1 lime.

Préparation

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen élevé.

Lorsque le beurre est fondu et moussant, ajouter la farine. Fouetter et mélanger environ 1-2 minutes.

Ajouter le lait et fouetter. Remuer 1-2 minutes jusqu’à ce que le lait épaississe un peu.

Réduire le feu à moyen puis ajouter le fromage, la moutarde et les épices. 

Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût. 

Garnir les tortillas avec la sauce au fromage, le yogourt et les autres garnitures au goût. Servir avec des quartiers de lime.