Pita de falafels

Accompagné de betteraves, sauce au yogourt, tahini et relish Ginette Ginette

Portions: 2 à 3

Ingrédients

1 conserve de pois chiches, égouttées et rincées;

1/2 conserve de betteraves marinées entières, égouttées;

Mélange d’épices: cumin 10ml - poudre d’oignon 10ml - menthe séchée 5ml - garam masala 5ml - paprika fumée 10ml;

1 c.à.s. de fécule de maïs;

2 c.à.s. de farine;

3-4 branches de persil et d'aneth;

1/2 tasse de chapelure panko;

Sel et poivre, au goût.

 

3 c.à.s. de yogourt nature;

2 c.à.s. de tahini;

2 c.à.s. de relish Ginette Ginette;

1 c.à.t. de sumac;

1-2 gousse d’ail, hachée finement;

2 c.à.s. de jus de citron;

2-3 c.à.s. d’eau.

 

1 concombre, tranché finement;

1 tomate, tranchée finement;

1/2 oignon rouge, tranché finement;

Feuilles de persil et aneth;

Navets marinés, au goût;

2-4 pains pita, selon la taille.

Préparation

Préchauffer le four à 375°F.

Mettre tous les ingrédients pour les falafels (sauf la chapelure panko) dans un robot culinaire. 

Pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mettre la chapelure panko dans un bol. Former des petites galettes avec le mélange de pois chiches, enrobées de panko puis déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

Cuire dans le four 30 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

 

Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble dans un bol. Saler et poivrer au goût.

Garnir les pains pita avec la sauce, les falafels, les légumes et les herbes.