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Recette de côtelettes de porc

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Recette de côtelettes de porc

Recette de côtelettes de porc

18 octobre, 2022 dans Toutes nos recettes

Avec sauce crémeuse à la moutarde Pinte de nouère

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Côtelettes de porc, sauce à la moutarde et salade


Portions: 2

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins
  • Temps total: 25 mins
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Ingrédients

Instructions

Ingredients

  • 2 côtelettes de longe de porc (350g total)
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • Huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 30 à 45 ml (1 à 2 c. à soupe) de câpres
  • 1 tasse de crème 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde Pinte de nouère
  • 2 tasses de roquette
  • 1 grosse tomate, coupée en quartiers
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Saler et poivrer les côtelettes de porc de chaque côté.
  2. Mettre la farine dans une assiette et enfariner les côtelettes. Secouer pour retirer l’excès de farine.
  3. Chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle à feu élevé.
  4. Cuire les côtelettes 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à coloration. Retirer de la poêle et garder au chaud.
  5. Essuyer la poêle. Ajouter le beurre à la poêle à feu moyen.
  6. Lorsque le beurre est fondu, ajouter l’échalote et les câpres. Cuire 2 minutes.
  7. Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et mijoter à feu moyen élevé jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 3-4 minutes. Saler et poivrer au goût.
  8. Mélanger la roquette avec les tomates, le parmesan, un filet d’huile d’olive, un trait de jus de citron, sel et poivre.
  9. Servir les côtelettes de porc avec la sauce à la moutarde et la salade.