Tartare de bœuf

Avec sauce à la relish Ginette Ginette et au raifort

Portions: 2

Ingrédients

300g d'intérieur de ronde de bœuf frais du jour, coupé en très petits cubes;

1 échalote française, hachée;

2 c.à.s. de relish Ginette Ginette;

1 c.à.t. de câpres;

1 c.à.t. de raifort;

4-5 branches de persil;

1 c.à.t. de moutarde Dijon;

2-3 c.à.s. d'huile d’olive;

1 citron;

1/2 fenouil, tranché très finement;

1 radis, tranché très finement;

1-2 c.à.s. de parmesan râpé;

1 pain ciabatta, tranché finement en croûtons;

Huile d’olive;

Sel et poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Déposer les croûtons sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec un filet d’huile. Saler et poivrer puis cuire dans le four 6-9 minutes jusqu’à coloration.

Mettre la relish, les câpres, le raifort, le persil, la moutarde de Dijon, un trait de jus de citron et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Réduire le tout en sauce. 

Mettre les cubes de bœuf dans un bol avec l’échalote, la sauce, sel et poivre. Mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le fenouil avec le radis, le parmesan, un trait de jus de citron, un filet d’huile, sel et poivre.

Servir le tartare garnie de salade de fenouil avec les croûtons.